尋人專家
台灣徵信為您爭取時間,努力在最短的時間內幫您完成尋人的超級任務。

台灣徵信擁有四通八達的合作夥伴、專業高效率的徵信人員及尋人查址的豐富經驗,能提供您迅速的協助。
如何尋人查址
透過電話簿查詢
使用104、105查號台查詢
透過社團、畢業紀念冊
找昔日親友、同學或同事幫忙
透過網路查詢,例如:
google、facebook
慎選信譽良好的尋人專家
協助尋人
現在位置:尋人網首頁 > 尋人找人
找人方法 用電話查地址
猴抓妹-fb人肉搜索爆紅

人肉搜尋,是一種以網際網路為媒介,部分基於用人工方式對搜尋引擎所提供訊息逐個辨別真偽,部分又基於通過匿名知情人提供資料的方式搜集訊息,以尋找人物或者事件真相的群眾運動。

「人肉搜尋」一詞最早來自貓撲網,意為單純的用人手工操作。人肉搜尋在香港市井亦被稱為起底(起出標的底細),香港文化圈的所謂「起底」發源於高登討論區的高登大軍,和中國網路文化圈的所謂人肉搜尋雖然名稱不同,但卻有著幾乎完全一致的發展軌跡,因此純粹從技術角度上看亦可認為是另一類的人肉搜尋 。

  1. 確認目標的特徵。人肉搜尋,類似以人工的方式進行關聯性檢索,因此要確認目標的特徵,以便篩選出符合條件的資料。
  2. 引發自願者主動參與協尋。因為有很多近乎隱私的個人資料,無法直接透過公開的網頁搜引擎所取得。
  3. 人肉搜尋,由於有些在資料驗證上有難處,可能因虛假的報料或刻意誤導,而導致無辜的第三者因此受害。

一般來說,人肉搜尋的起因是一起事件。這個事件可以是犯罪行為(如撞人後逃逸),或者是不違反法律,但為主流道德觀所憎惡的行為(如丈夫婚外戀導致妻子自殺),甚至只是一個不合常理的事件的主角(如很黃很暴力)。事件發生後,相關人或對事情真相好奇者,往往在網路論壇上發表貼文,列出已掌握的人物資料,號召網民幫助查出該人的身份和詳細的個人資料。而響應者透過網際網路,人際關聯等手段,許多人現在善用fb來尋找到更多的資料,並以總結形式再次發行網上。

由於網際網路的發達和facebook社群參與人數眾多,「人肉搜尋」的效率和成功率要比傳統方式高很多。人肉搜尋有時也造就了網路爆紅現象。