尋人專家
台灣徵信為您爭取時間,努力在最短的時間內幫您完成尋人的超級任務。

台灣徵信擁有四通八達的合作夥伴、專業高效率的徵信人員及尋人查址的豐富經驗,能提供您迅速的協助。
如何尋人查址
透過電話簿查詢
使用104、105查號台查詢
透過社團、畢業紀念冊
找昔日親友、同學或同事幫忙
透過網路查詢,例如:
google、facebook
慎選信譽良好的尋人專家
協助尋人
現在位置:尋人網首頁 > 尋人新聞
用電話查地址 用電話查地址
尋人網尋找同學

記者張朝福/嘉義報導

11月30日上午,兩位日本人搭乘計程車到嘉義市西區戶政事務所請求協尋親友,該所同仁僅憑對方所提供被尋人鄭小姐的名字,2個小時內就促成這樁美事,完成「尋人任務」,讓失聯30年未曾再見的3人跨海再聚,也紀錄這段相隔30年重逢再見的跨國情誼。

市民鄭小姐回憶,30年前其與大伯父一同赴日參加日本天理教的教會活動並於日居住短暫時間,認識現任教會會長(尋人者)升田先生及其父親,並受升田老先生的照顧,但回台後失去聯絡,鄭小姐伯父也於幾年前辭世。因物換星移,人事已非,兩位日本人來台尋友,一路從台南找到嘉義,最後來到本所請求協助,但因語言不通,溝通不易,經過一番努力後,西區戶政所人員根據日人提供的線索及配合戶役政系統查詢,終於如願聯絡上被尋人鄭小姐,鄭小姐於半小時後抵達前來,並攜帶一本已汎黃的相簿前來敘舊,空氣中不時洋溢著驚訝與感動交織的笑聲。

兩位日人完成心願後已於隔日離台,他們在留下難得的合影,留下這段相隔30年重逢再見的跨國情誼足跡。