尋人專家
台灣徵信為您爭取時間,努力在最短的時間內幫您完成尋人的超級任務。

台灣徵信擁有四通八達的合作夥伴、專業高效率的徵信人員及尋人查址的豐富經驗,能提供您迅速的協助。
如何尋人查址
透過電話簿查詢
使用104、105查號台查詢
透過社團、畢業紀念冊
找昔日親友、同學或同事幫忙
透過網路查詢,例如:
google、facebook
慎選信譽良好的尋人專家
協助尋人
現在位置:尋人網首頁 > 尋人新聞
用電話查地址 用電話查地址
失蹤老人

紅網衡陽1月31日訊(通訊員 文麗貴 )全程廣播、微信群發、監控尋找、跨區域互動……1月30日,南嶽衡山景區幫助一名意外走失的65歲歐姓老人找到家屬,贏得了老人家屬的一致好評。

「來自永州的歐XX先生,請您聽到廣播后速到南嶽衡山景區遊客服務中心,您的家人正在找您……」30日下午,一則反覆播報的「尋人廣播」牽動著南嶽景區主要領導和工作人員的心。當天下午,來自永州65歲的遊客歐先生一家來到南嶽觀光祈福,在南嶽大廟門口不慎走散。由於老人沒有聯繫方式,景區遊客眾多,情急之下的歐先生家屬分成3個小分隊在城區範圍內自行尋找近兩個小時,沒有發現老人的蹤跡。下午4時許,焦急的家屬撥打了景區110,並來到南嶽衡山遊客服務中心求助。

在了解到這一求助情況后,正在遊客服務中心帶隊值班的區委書記曾建華等領導高度重視,要求景區相關職能部門和工作人員「全城尋找,務必找到失散遊客。」為了尋找失散老人,景區利用廣播系統反覆播報尋人信息,通過微信群發佈老人近照、體貌、衣著特徵,並立即調取各路段監控,鎖定走失客人。

「景區的遊客太多了,監控里的人看起來像小螞蟻一樣,但工作人員仍然沒有放過任何一點一毫的線索。」歐先生的家屬介紹起監控尋人的場景,仍然對工作人員的細心和責任心頻頻「點讚」。事實上,1月30日南嶽衡山統計接待遊客高達5.26萬人次,在監控範圍里找一個人如同「大海撈針」。由於尋人廣播毫無音訊,尋找多時的歐先生家人最擔心的是老人已經不在南嶽城區,最後回放的監控視頻也驗證了這一點:歐先生正獨自往城外方向走去,在最後一個城外的監控前「消失」。

看完監控,景區工作人員立即與鄰近該範圍內的衡山縣相關部門取得聯繫。下午17時許,好消息傳來:有衡山市民在公路旁邊發現一名老人,來來回回走了好幾趟,感覺像是在找人,其體貌特徵和平台信息高度相似。后經家屬核實,正是走失老人歐先生。

看到老人安然無恙,激動地連聲向景區工作人員道謝。面對歐先生家人的感謝,景區工作人員回答說:「不用謝!都是我們應該做的!」

新聞出處:新浪新聞中心