尋人專家
台灣徵信為您爭取時間,努力在最短的時間內幫您完成尋人的超級任務。

台灣徵信擁有四通八達的合作夥伴、專業高效率的徵信人員及尋人查址的豐富經驗,能提供您迅速的協助。
如何尋人查址
透過電話簿查詢
使用104、105查號台查詢
透過社團、畢業紀念冊
找昔日親友、同學或同事幫忙
透過網路查詢,例如:
google、facebook
慎選信譽良好的尋人專家
協助尋人
現在位置:尋人網首頁 > 尋人新聞
用電話查地址 用電話查地址
尋找恩師

2017-02-14 16:04

〔記者歐素美/台中報導〕中國上市公司奧康集團副總裁溫媛瑛,感念20多年其剛出社會到廣東東莞一家鞋廠上班時,受到台籍主管張碧霞的照顧,透過大雅區誠鋒公司總經理毛文宏來台尋人,馬岡派出所員警接獲請託,憑藉著溫女提供的姓名及3張老照片,過濾全台近2000名40~60歲的張碧霞,經一一比對,順利完成尋人任務,毛總特別行文市長林佳龍,希望表彰熱心員警。

中國上市公司奧康集團副總裁溫媛瑛,事業有成,懷念其學校畢業後,到東莞鞋廠工作時,對她十分照顧的女主管張碧霞,去年中旬在東莞遇到大雅區誠鋒公司總經理毛文宏時,特別請毛回台代為協尋。

毛文宏帶著溫女提供的3張舊照片,去年6月就近請託轄區的豐原分局馬岡派出所代為尋人,當時值班員警陳昌煒接獲任務,就熱心地利用勤餘時間,先以姓名及40~60歲左右的年齡,從全國戶政資料中過濾,發現全台有近2000位張碧霞過濾,再以照片中的眉毛與嘴唇一一比對,找出接近的20人,再與毛總討論後找出最接近的3人。

但礙於個資法,警方不能透露民眾的相關資料,陳昌煒就利用工作之餘到較符合特徵的3人家中查訪,終於在豐原區找到當年曾在東莞鞋廠擔任廠管的張碧霞,完成溫媛瑛尋找恩師的心願。

溫媛瑛順利連絡上張碧霞,對台灣警察熱心助人十分感動,透過毛總表示「尋找恩師是她多年願望,沒有當年恩師就沒有今日的成就」。毛總上月底並行文市長林佳龍,希望表揚熱心服務的陳昌煒,馬岡派出所長李仁成表示,陳昌煒為民服務,十分熱誠,但已於去年10月請調回屏東服務。