尋人專家
台灣徵信為您爭取時間,努力在最短的時間內幫您完成尋人的超級任務。

台灣徵信擁有四通八達的合作夥伴、專業高效率的徵信人員及尋人查址的豐富經驗,能提供您迅速的協助。
如何尋人查址
透過電話簿查詢
使用104、105查號台查詢
透過社團、畢業紀念冊
找昔日親友、同學或同事幫忙
透過網路查詢,例如:
google、facebook
慎選信譽良好的尋人專家
協助尋人
現在位置:尋人網首頁 > 尋人新聞
用電話查地址 用電話查地址
尋找局長

2017/02/12 22:05:00

記者盧冠妃/台北報導

台北市議員遍尋不到北市府文化局長鍾永豐,乾脆臉書發出「尋人啟事」。市議員何志偉透露,為了日本話當代第一把交椅後藤純男大師想把作品免費在北美館展覽,試圖聯絡文化局長,卻一個星期找不到人,「等一個人,等到往生了」乾脆臉書尋人。

何志偉開頭提到「有急事,找了一個禮拜找不到,聽說是在開會,已讀不回了嗎?」找的人就是北市文化局長鍾永豐,他透露2015年日本畫當代第一把交椅的後藤純男先生,有感台日有好想把作品提供給北美館展覽,不過在「北美館的專業堅持下」,等了兩年等不到機會,去年10月因病過世。

對此,何志偉透露曾與多位議員在2015向文化局及北美館表達後藤大師的展覽善意,可惜都沒有成功、留下遺憾;想請文化局長禮貌致意,無奈公物手機一個禮拜找不到人,市議員無奈「等一個人,等到往生了」。

據了解,後藤純男曾獲日本藝術院賞最高榮譽,由日本天皇賜賞,是東京藝術大學榮譽教授、在北海道的後藤純男博物館更是熱門景點之一。