尋人專家
台灣徵信為您爭取時間,努力在最短的時間內幫您完成尋人的超級任務。

台灣徵信擁有四通八達的合作夥伴、專業高效率的徵信人員及尋人查址的豐富經驗,能提供您迅速的協助。
如何尋人查址
透過電話簿查詢
使用104、105查號台查詢
透過社團、畢業紀念冊
找昔日親友、同學或同事幫忙
透過網路查詢,例如:
google、facebook
慎選信譽良好的尋人專家
協助尋人
現在位置:尋人網首頁 > 尋人新聞
用電話查地址 用電話查地址

台南市警三分局基層熱心警察多,警員蕭玄益、林志龍幫只記得「門前停一輛小貨車」的93歲迷途婦人找到家,女警陳宛瑜耳尖聽到婦人講電話口氣緊張,及時阻止詐騙,分局長戴崇賢今天表揚3名派出所警員為民服務值得嘉獎。

三分局安南派所女警陳宛瑜昨晚巡邏經過已打烊郵局時,聽到一女子講電話很慌張,直覺有異上前關心,廖女見女警出現,趕緊將手機拿給陳宛瑜,陳告訴對方「麥擱騙啦,我是警察」,自稱中華郵政客服的歹徒起初還怒斥女警是「詐騙集團」,知道騙不成後馬上掛電話。

另安中派出所警員蕭玄益、林志龍昨晨獲報老婦手推輪椅在馬路中央行走很危險,到場見老婦只穿單薄衣物,當時又下細雨,將老婦扶上警車休息,老婦只說自己姓陳93歲住公園附近,家門前有一輛貨車,其他一概不清楚。

員警認為老婦疑有失智,便先載回所安置並通知當地里長到所查看是否認識老婦,里長稱從沒見過。蕭、林兩人比對失蹤人口相片多筆沒結果,只好土法煉鋼,開車載老人及里長到公園附近,大街小巷挨家挨戶察看,門前有貨車的都敲門詢問。

皇天不負苦心人,找了數小時後終於找到老婦王姓兒子,王男表示,母親近來記憶力衰退,曾外出迷途,非常感謝警方及時伸出援手,讓老母親免於流浪街頭飽受風寒。

【聯合報-記者周宗禎╱即時報導】