尋人專家
台灣徵信為您爭取時間,努力在最短的時間內幫您完成尋人的超級任務。

台灣徵信擁有四通八達的合作夥伴、專業高效率的徵信人員及尋人查址的豐富經驗,能提供您迅速的協助。
如何尋人查址
透過電話簿查詢
使用104、105查號台查詢
透過社團、畢業紀念冊
找昔日親友、同學或同事幫忙
透過網路查詢,例如:
google、facebook
慎選信譽良好的尋人專家
協助尋人
現在位置:尋人網首頁 > 尋人新聞
用電話查地址 用電話查地址

正值鳳凰花開驪歌高唱的畢業季,你是不是也想起好久不見的同學?自由時報週末生活版特別規劃了「同學會」特別報導,就是要教你一步步找回失聯同學,辦場精彩的同學會!

辦同學會第一步就是要把失散同學們找齊,搜尋達人許世沂在畢業38年後,與同學們合力找回班上超過40位同學,他建議使用社群網站,如FB、LinkedIn 和Instagram,不妨先試著搜尋同學中文本名,再比對照片、資訊判斷是否為本人;若用中文名找不到結果,他再提供一個妙招,就是上外交部網站將名字翻譯成英文(https://goo.gl/bboz7)再搜尋,或許就會有意外的收獲。

網路讓尋人更便利,但傳統方法永遠有效。畢業紀念冊上經常留有住家電話和地址等通訊錄資料,是找人最常用的方式之一,但聯絡時最好先說明自己身分及目的,否則容易被誤認為詐騙。若上述方法都找不到人,許世沂還有一個終極招數,就是透過戶政事務所「協尋親友」服務,全國各戶政事務所都提供下載「協尋親友服務申請書」,填寫好後可以電子郵件、傳統書信投遞或臨櫃繳交(各縣市規定不同),戶政事務所即會聯絡被尋找的當事人,但不會向申請者透露被尋找者資訊,由被尋找者自行決定是否要聯絡。

而同學會除了吃飯聚餐,還有更多創意玩法!例如在鄉下的三合院,舉辦不限時煮飯大會,讓同學大秀廚藝;或是拿起眉筆與口紅重新學習化妝,換上昔日制服,再秀青春美麗;甚至是規劃一場告白同學會,鼓勵大家勇敢向當年夢中情人吐露情意,心中不再有遺憾。

看完以上報導後,是不是蠢蠢欲動呢?快聯絡老同學,辦場屬於你們的難忘同學會吧!(想看更多有趣的同學會?鎖定2017.6.11週日的週末生活版!)

【自由時報-記者謝佳真/台北報導】